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6. 음식 조절할 때 종류에 제한을 두지 않는 대신 먹는 양에 제한 두기 vs. 먹는 양에 제한을 많이 주지 않는 대신 종류에
제한을 많이 두기. 이 두가지 중에 식탐이 많은 사람에게 어떤 것이 더 효과적인가요?
=칼로리를 기준으로 제한을 할것이냐, 섭취품목에 대한 제한을 할것이냐는 질문입니다. 중요한 것은 어떤 것을 제한하느냐가 아니라
제한을 하지 말아야 합니다. 식탐이 있는 분이시기 때문에 그렇습니다. 식탐은 욕구로서 충족이 되지 않는 상태에서 발생하는 것이기
때문에 제한을 하게 되면 더욱 문제가 생기게 됩니다. 중요한 것은 식욕이 발생하는 심리적 원인을 알아야 합니다. 스트레스나 상처의
상황을 전환시키려는 용도로 긍정기분을 받아들이려고 하는데, 그것이 음식섭취로 습관이 굳어진 것 뿐입니다. 이때 정해진 시간에
음식을 즐기는 것은 문제가 되지 않지만 시도때도 없이 수시로 음식을 찾게 되면 업무 등에 효율과 삶의 질이 떨어지기 때문에 스트레
스를 제대로 힐링 할 수 있는 시스템이 자신에게 갖춰져 있는지 점검해봐야 합니다. 이렇듯 표면적인 것으로만 다이어트를 하는 것이
기존 다이어트 방식이었습니다. 몸에 살이 쪘으니 몸으로만 살을 빼야한다는 것입니다. 방법에 대한 질문을 주시는 것도 근본적인 식
탐의 원인을 생각 해본적이 없다는 것인데, 식탐이 발생할 수밖에 없었던 심리적인 상황과 원인을 분석해보는 것이 심리치료요법과
다이어트가 결합된 킵다이어트의 방법인 것입니다.
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